На главную страницу На главную страницу На главную страницу  
 
 Москва 
 Мос. Обл 
 Рязань 
 Смоленск 
 Орёл 
 Тверь 
 Калуга 
 Брянск 
 Тула 


Поиск по сайту


Контакты

            
   Приёмная: 
   Телефон: +7(495)587-99-07,
   +7(495)587-99-95.

   Факс: +7(495)587-99-05

   e-mail: mobvu@m-obvu.ru

    Адрес: 107140, г. Москва,
    ул. Верхняя Красносельская,
   д.17А стр.1Б,
   м. Красносельская.

   геоссылка для для Android

   геоссылка для Apple


Схема проезда



Заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Московско-Окского БВУ по Калужской области Георгий Андреевич Ваганов принял участие в межведомственном совещании по факту сброса неочищенных сточных вод в Дзержинском районе в реку Суходрев.

Версия для печати Версия для печати

02.07.2018  Заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Московско-Окского БВУ по Калужской области Георгий Андреевич Ваганов принял участие в межведомственном совещании по факту сброса неочищенных сточных вод в Дзержинском районе в реку Суходрев.

Установлено, что 20 июня 2018 свиноводческий комплекс ООО «Чароен Покпанд Фудс» допустил сброс неочищенных стоков в реку Суходрев. Из-за экстремального загрязнения водотока на протяжении 7 километров произошла массовая гибель рыбы. Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 1,4 млн. рублей. В данный момент производится расчет причиненного вреда окружающей среде (загрязнённому земельному участку и водному объекту). По факту нарушения водного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении. По информации органов местного самоуправления Дзержинского района, на текущий момент заражение воды в колодцах и родниках не зафиксировано.

Обеспокоенность вызывает и тот факт, что помимо залпового сброса, ряд предприятий района осуществляют сброс недостаточно очищенных стоков. Причина – в крайне неудовлетворительном состоянии очистных сооружений.

По итогам обсуждения было принято решение, что к концу недели все предприятия-нарушители должны будут предоставить сведения о мерах по исправлению ситуации. На основании данной информации будет разработан общий план мероприятий по нормализации экологии водных ресурсов района.

Возврат к списку новостей







При копировании информации ссылка на источник обязательна